logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

В России может появиться новый ЕГЭ по иностранному языку

Вполне вероятно, что в скором времени в стране появится еще один выпускной экзамен в стандартной форме. С подобной инициативой выступила директор московской гимназии №1409 Ирина Викторовна Ильичева. Она планирует отправить главе Минобрнауки письмо, где будет говорить о необходимости введения ЕГЭ по итальянскому языку.

По мнению Ильичевой, даже только в их гимназии занимаются уже много лет популяризацией этой дисциплины, ежегодно совместно с сотрудниками из Италии организуются творческие конкурсы, выставки, встречи, поездки. Уже сейчас достаточно школ, которые интересует тот же вопрос.

ЕГЭ по итальянскому языкуИнициативу о введении ЕГЭ по итальянскому языку в России уже поддержал глава отдела образования Генконсульства Италии Джезеппе Ло Порто. Он тоже считает, что необходимо направить письмо министру Васильевой с соответствующим прошением. В данный момент проект находится на стадии согласования в консульстве, расположенном в Москве.

Первый шаг к проведению тестирования был сделан уже в этом году. В феврале в России провели первую олимпиаду по итальянскому языку.

Кроме того, к 2022 году планируется сделать обязательным помимо сдачи русского и математики еще один экзамен. Речь идет об иностранном языке, вполне возможно, что в перечень дисциплин войдет и итальянский.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники