г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9 метро Технологический институт
г. Санкт-Петербург, Варшавская 19 корп. 1 метро Электросила
logo
8 (812) 660-52-44
8 (800) 200-06-12
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
м. Технологический ин-т Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
м. Электросила Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
Преподаватели
Биология
Педагог-биолог, окончила курсы по повышению квалификации ...

Ольга Голодец представила итоги мониторинга среднего балла ЕГЭ в 2017 году

Ольга Голодец рассказала о результатах исследования, касавшегося определения среднего балла госэкзамена среди принятых в высшие учебные заведения абитуриентов. Оказалось, что в 150 ВУЗах страны почти половина человек попали с высокими баллами.

По словам вице-премьера, отмечается положительная тенденция. Всего для составления рейтинга было взято 400 ВУЗов из общего количества существующих (820). В 2017 учебном году всего в них проходят обучение 4,4 миллиона студентов, из них 920 000 – первокурсники и поступившие в магистратуру.

Голодец об итогах проведения ЕГЭ и среднем балле у абитуриентов

Голодец отметила, что количество ВУЗов, принявших на 1-ый курс более 50% отличников «на бюджет» стало больше. Так, абитуриентов, получивших выше 70 баллов, зачислили в 151 высшем учебном заведении (что на 16 больше по сравнению с прошлым годом).

Таким образом, в 2017 году прием стал качественнее.

Кроме того, существуют ВУЗы, которые из года в год сохраняют высокий балл для абитуриентов. К ним относятся по традиции МГУ, СПбГУ, а также МФТИ, МИФИ, СПб АУ РАН, МГИМО и другие.

Подобный мониторинг проводят с 2009 года. Он позволяет оценить качество приемной кампании в 400 ВУЗах страны. Обычно критерием для исследования становятся баллы, полученные на ЕГЭ, а также победы на Олимпиадах. Однако при оценке не рассматриваются творческие ВУЗы и учебные заведения силовых структур. Примечательно, что в этом году при подведении итогов мониторинга рассматривались еще и филиалы, где открыто более сотни бюджетных мест.