г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9 метро Технологический институт
logo
8 (812) 660-52-44
8 (800) 200-06-12
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
Популярные услуги

Чаще всего заказывают

Преподаватели
География
Перспективный молодой преподаватель, ведет занятия интересно и познавательно с ...

Общественная палата РФ: на ЕГЭ перестали жаловаться

В Общественной палате Российской Федерации заявили, что в текущем году не было зафиксировано ни одной жалобы на госэкзамен. Не поступало от жителей страны и просьб об отмене принятой формы проверки выпускников школ. Об этом стало известно от первого зампредседателя комиссии Людмилы Дудовой.

Жалоб на ЕГЭ нет

Она также рассказала, что уже на протяжении долгого времени ОП ведет «горячую линию», позвонив на которую родители одиннадцатиклассников или сами выпускники школ могут получить ответы на интересующие их вопросы. По словам Дудовой, в этом году было зафиксировано рекордно мало обращений. Более того, она сообщила, что позвонившие на «горячую линию» не требовали отмены ЕГЭ или его серьезного видоизменения.

Однако Дудова отметила, что ответственные лица намерены развивать госэкзамен, пусть и не трансформировать его в корне. Всего же за 20 лет существования такой формы проверки выпускников альтернативной технологии предложено не было.

Наряду с этим, зампредседателя рассказала о принятии решения проводить ЕГЭ в электронном виде. Пока что подобное нововведение грозит только экзамену по информатике, поскольку сам предмет требует несколько иной формы сдачи.

Дудова считает, что ЕГЭ на данном этапе не нуждается в отмене, поскольку любая другая принятая технология будет точно так же раскритикована участниками и цензорами. Неоспоримый плюс госэкзамена – возможность избежать коррупции и несправедливости при проведении итоговой аттестации школьников.