logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Ольга Васильева заявила, что в ближайшее время ЕГЭ не отменят

Новый министр образования Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что не находит нужным отменять Единый госэкзамен и вводить вместо него какую-то другую форму для оценки полученных во время обучения знаний.

Также руководитель добавила, что «мы будем идти по пути ЕГЭ», однако систему ждут некоторые изменения. По словам Васильевой, кардинальных перемен не предвидится, основа останется та же, но алгоритм и задания пройдут модернизацию. Предполагается, что уже наработанная база станет совершенствоваться, причем в большей степени трансформация затронет часть А, где необходимо выбрать один из ответов, представленный в условии. Этот блок будет сокращен.

ЕГЭ не отменят

Кроме того, глава Минобрнауки отметила, что нет необходимости принуждать образовательные учреждения публиковать статистический отчет, где отражен средний балл по ЕГЭ. Васильева считает, что в этом случае ЕГЭ становится рычагом давления. В результате страдает вся школа в целом, учителя, работающие в ней.

Такую точку зрения она объяснила существованием средних общеобразовательных учреждений с разными направлениями.

Так, в лицее с физико-математическим уклоном, где дети обучаются по особой программе по отдельным предметам, результаты, очевидно, будут гораздо выше. И в то же время существуют северно-кочевые школы, заведения, работающие по принципам инклюзии. В подобных учреждениях сам по себе процесс обучения ценится гораздо выше, чем полученная оценка, важным становится, какие усилия приложил ребенок и учитель.

Васильева уверена, что публикация рейтингов госэкзамена даст исключительно противоположный реальности результат. В этой связи школы, специализирующиеся на одном-двух направлениях, могут вообще оказаться в хвосте списка. Таким образом, объективную картину получить стороннему человеку будет сложно.  

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники