logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Изменение КИМов по ЕГЭ идет ускоренными темпами

Сергей Кравцов рассказал, что задания, которые получают ученики во время проведения экзамена, будут серьезно изменены. Глава Рособрнадзора говорил о том, что новая форма КИМов окажется более совершенной, поскольку она разрабатывается с опорой на основные позиции отечественной педагогики.

Совершенствование КИМов по ЕГЭ

Подобная информация появилась во время посещения министра образования и науки страны Ольги Васильевой в ФИПИ.
Кравцов завил, что модернизированные материалы максимально отвечают запросам современности, составляются с использованием постулатов российской педагогики и позволят выпускникам полностью показать свои знания и умения во время проведения итоговой аттестации.
Было особо акцентировано внимание на том, что новые КИМ – это не только тесты, которые привыкли видеть на экзаменах. Бланки заданий по всем гуманитарным дисциплинам обязательно включают самые разные сочинения и эссе. В тот же момент сохранены и особенности естественнонаучных предметов, где выпускнику предлагается решить задачи, позволяющие творчески использовать полученные за время обучения знания.
Также Ольга Васильева упомянула о том, что должно быть создано особое содержательное ядро образования, охватывающее все дисциплины школьного курса. Именно его и требуется вернуть в образовательные стандарты федерального уровня.
Все работы по совершенствованию КИМов проводит ФИПИ. Данная структура находится в ведении Рособрнадзора, занимается разработкой заданий, тестов и задач для проведения итоговой аттестации детей, заканчивающих школу. 
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники