logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Новости ЕГЭ

Изменение КИМов по ЕГЭ идет ускоренными темпами

Сергей Кравцов рассказал, что задания, которые получают ученики во время проведения экзамена, будут серьезно изменены. Глава Рособрнадзора говорил о том, что новая форма КИМов окажется более совершенной, поскольку она разрабатывается с опорой на основные позиции отечественной педагогики.

Совершенствование КИМов по ЕГЭ

Подобная информация появилась во время посещения министра образования и науки страны Ольги Васильевой в ФИПИ.
Кравцов завил, что модернизированные материалы максимально отвечают запросам современности, составляются с использованием постулатов российской педагогики и позволят выпускникам полностью показать свои знания и умения во время проведения итоговой аттестации.
Было особо акцентировано внимание на том, что новые КИМ – это не только тесты, которые привыкли видеть на экзаменах. Бланки заданий по всем гуманитарным дисциплинам обязательно включают самые разные сочинения и эссе. В тот же момент сохранены и особенности естественнонаучных предметов, где выпускнику предлагается решить задачи, позволяющие творчески использовать полученные за время обучения знания.
Также Ольга Васильева упомянула о том, что должно быть создано особое содержательное ядро образования, охватывающее все дисциплины школьного курса. Именно его и требуется вернуть в образовательные стандарты федерального уровня.
Все работы по совершенствованию КИМов проводит ФИПИ. Данная структура находится в ведении Рособрнадзора, занимается разработкой заданий, тестов и задач для проведения итоговой аттестации детей, заканчивающих школу. 
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники