logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Почти четверть российских школьников пользуются услугами репетиторов

Количество школьников, которым требуется репетитор для усвоения школьной программы, в последние годы стало меньше в 2 раза. С таким заявлением выступили представители Института образования НИУ ВШЭ, проводившие наблюдения. Так, 3 года назад (в 2013) этот показатель оставался на уровне 41%. Теперь же в услугах наставников нуждается лишь 20,2% школьников.

Репетитор по ЕГЭЧаще всего дополнительные занятия по предмету необходимы для подготовки к грядущей аттестации. Так, родители признались, что нанимают репетиторов для работы с выпускником 9 или 11 класса. Таких семей насчитывается 36,3%. Еще 32% опрошенных рассказали, что их детям нужны дополнительные занятия, чтобы улучшить знания по дисциплине или углубить их. Столько же учеников нуждаются в повторении пройденного материала, повышения успеваемости и восполнении запаса недостающих знаний. Лишь 17% респондентов считают, что к репетитору необходимо обращаться, если качество образования в школе оставляет желать лучшего.
Средний «чек» в месяц за услуги репетитора по стране составляет 4227 рублей. Всего же специалисты Института образования НИУ ВШЭ опросили 3887 человек, проживающих в столице и других регионах. Исследование проводилось в 2016 и 2017 годах.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники