logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Более половины учеников поддерживают ЕГЭ

 
68,6% выпускающихся школьников назвали ЕГЭ более удобной и эффективной процедурой по сравнению с экзаменами, проводимыми десяток лет назад. С подобным заявлением выступили представители Рособрнадзора.
Цифры получены на основании опроса, который был организован на официальном портале ЕГЭ среди заканчивающих школы и еще только обучающихся детей. В общей сложности ответы на вопросы дали 7500 человек.
83,4% опрошенных приветствуют то, что результаты ЕГЭ актуальны такой длительный срок (4 года), 67% отметили: наличие резервных дней – это отличная практика, особенно для тех, кто по каким-либо обстоятельствам пропускает основной этап.
Большая часть респондентов (62%) называли письменную форму сдачи ЕГЭ предпочтительной. 78,5% учеников уверены, что успешно пройти обязательную аттестацию им помогли репетиционные варианты и открытый банк заданий.

Ученики поддерживают ЕГЭ

Практически половина (51,8%) человек считают, что поступать в ВУЗы нужно исключительно по итогам ЕГЭ. 48,2% согласны пройти еще один профильный экзамен, организованный уже высшим учебным заведением. 52,5% уверены, что ЕГЭ – это лучшая форма экзамена для жителей разных регионов страны, поскольку уравнивает их шансы на попадание в достойный ВУЗ вне зависимости от места проживания.
По словам Сергея Кравцова, для Рособрнадзора важно, чтобы госэкзамен был не просто эффективной формой проверки знаний, но и комфортной для каждого ученика. Опрос дал понять, что выпускники понимают, что их ждет в аудиториях, методы подготовки к испытанию. Глава ведомства заверил, что он и его коллеги прислушиваются к мнению тех, кому требуется сдавать ЕГЭ, стараются учитывать пожелания в дальнейшей работе по усовершенствованию процедуры.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники