logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 660-52-44
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
Ближайшие занятия
Популярные услуги

Чаще всего заказывают

Ускоренный курс
  • 1 предмет
  • 1 раз в неделю (120 мин)
  • 4 месяца (начало 1 февраля)
21000 / курс
7000 / месяц

Итоговые сочинения будут оцениваться как и прежде

Сергей Кравцов, возглавляющий Рособрнадзор, сообщил, что в систему оценивания итоговых школьных сочинений никаких изменений в этом году вноситься не будет. Соответствующая информация появилась в ходе Всероссийской встречи представителя ведомства со школьниками и их родителями.

Критерии оценивания итогового сочинения по русскому языку

Ничего нового ожидать не стоит. Оцениваться работа будет только по двум категориям «зачет» или «незачет», как и в прошлом году. В Рособрнадзоре надеются, что экзамен пройдет без сбоев и форс-мажоров.

По словам руководителя ведомства, введение сочинения в качестве итоговой работы положительно сказалось на системе образования в стране. Он уверен, что ученики внимательнее стали относиться к двум базовым предметам – литературе и русскому языку. Именно по этой причине сочинение стоит отнести к одному из важных направлений проверки знаний выпускников. Принятая модель является рабочей и функционирует нормально, поэтому ее следует сохранить.

Кравцов считает, что ключевым в подготовке к сочинению должно быть знакомство с художественной и классической литературой, развитие творческих способностей учеников.

Напомним, для одиннадцатиклассников итоговое сочинение остается допуском к госэкзамену. Обычно работу проводят в середине года. Тематику определяет Минобрнауки, а полностью темы ученики узнают непосредственно в день сдачи.