logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 660-52-44
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
Ближайшие занятия
Популярные услуги

Чаще всего заказывают

Ускоренный курс
  • 1 предмет
  • 1 раз в неделю (120 мин)
  • 4 месяца (начало 1 февраля)
21000 / курс
7000 / месяц

Васильева против дополнительных «бонусов» на ЕГЭ

Речь идет о введении дополнительных баллов, которые могут быть получены за персональные достижения ученика и добавлены к результатам госэкзамена.

Дополнительные баллы на ЕГЭ

Глава Министерства образования и науки высказалась против подобных изменений. Васильева считает, что не имеет никакого смысла добавлять еще 25 баллов к результатам ЕГЭ за достижения выпускника. Информация об этом появилась во время ее выступления на мероприятии, проходившем в Национальном инженерно-технологическом университете «МИСиС».

Возглавляющая Минобрнауки напомнила, что есть нормированная шкала (например, за успешное написание сочинения дается определенное количество баллов, за выполнение норм ГТО). Все остальное, чего смог достичь ребенок за годы обучения в школе – можно отнести в личную копилку. Все навыки и умения, полученные школьником, окажутся полезны ему в будущем, возможно, сыграют решающую роль в его жизни спустя десяток лет или более.

Васильева сказала, что эти достижения прямого отношения к поступлению в ВУЗы не имеют, поэтому не стоит прибавлять за них какие-то баллы к уже заработанным при сдаче ЕГЭ.