logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 660-52-44
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
Ближайшие занятия
Популярные услуги

Чаще всего заказывают

Ускоренный курс
  • 1 предмет
  • 1 раз в неделю (120 мин)
  • 4 месяца (начало 1 февраля)
21000 / курс
7000 / месяц

Учителя-словесники «за» введение устной части в ЕГЭ по литературе

Педагоги-словесники школ не против, чтобы в ЕГЭ по литературе был включен еще один блок, на этот раз – устная проверка знаний выпускников. Об этом стало известно от главы Независимой ассоциации словесников, Романа Дощинского, который также является доцентом одной из кафедр Московского института образования. Информация о том, в экзамен по литературе будут внесены серьезные изменения поступила от Ольги Васильевой.

Устная часть на ЕГЭ по литературе

Во время проведения устной части будущие абитуриенты смогут показать навыки выразительного чтения стихотворений на память.

Однако главная цель введения блока по литературе – сделать сдачу предмета более творческой. Начало модернизированию уже положено – устное собеседование по русскому проходит апробацию в школах в этом году, а в следующем, вероятнее всего, окажется введено окончательно.

Дощинский заявил, что теперь будут учитываться не только знания ученика, но и его творческий потенциал. Во время устной части экзамена по литературе выпускник может не только выразительно прочесть стихотворение, но и обсудить с экспертом прочитанные книги школьной программы по своему выбору, порассуждать на литературоведческие темы. Таким образом, возможностей для самовыражения гораздо больше. Ранее ученик не мог полностью показать свои умения, поскольку был ограничен рамками письменной формы при сдаче экзамена по литературе.