г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9 метро Технологический институт
г. Санкт-Петербург, Варшавская 19 корп. 1 метро Электросила
logo
8 (812) 660-52-44
8 (800) 200-06-12
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
м. Технологический ин-т Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
м. Электросила Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
Преподаватели
Информатика (ИКТ)
Старший научный сотрудник является перспективным и уверенным преподавателем, ...

Музаев: Экзамены в 9-х классах должны быть обязательно

Музаев

Назначенный недавно руководителем Рособрнадзора Анзор Музаев выразил свое мнение по поводу проведения экзаменов для девятиклассников. Он уверен, что отменять итоговую проверку в принятом ранее формате ни в коем случае нельзя. Музаев объяснил свою позицию, но в то же время назвал «слабые» места, над которыми приходится работать каждый год.

Руководитель ведомства отметил, что экзамены при окончании основной школы существовали всегда и отлично мотивировали ребят подтягивать знания. Без них невозможно представить окончание современных учебных заведений. Анзор Музаев отметил, что анализ Всероссийских проверочных работ, а также Национальное исследование качества образования показали, что в России прослеживается существование проблем, которые характерны для школы и в других странах. В том числе это касается и особенностей физиологии подростков. Музаев заявил, что практика показывает, что в РФ дается отличное базовое образование – речь идет о начальной школе. Однако при переходе в среднее звено прослеживается отрицательная динамика. К сожалению, школьники утрачивают знания и плохо усваивают новый материал в 5, 6 и 7 классах. Зато с 8-ого класса уже заметен рост. Многие ученики и их родители понимают, что уже через год-полтора придется сдавать экзамены, поэтому следует к ним хорошо подготовиться.

Таким образом, по мнению Музаева, отменять экзамен в 9-ом классе категорически нельзя. Можно поднять вопрос о дифференциации форм: одна – для желающих поступать в учреждения среднего профессионального образования, вторая – для тех, кто собирается пойти в 10-ый класс.

www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат