logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Сотрудник НИЯУ МИФИ считает, что нужно всерьез заняться донастройкой ЕГЭ

Политики и представители научного сообщества продолжают говорить о необходимости модернизации ЕГЭ. Свою позицию на этот счет озвучила и Любовь Духанина, занимающая пост завкафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Она заявила о том, что следует обязательно продолжить донастройку Единого госэкзамена.

Духанина отметила, какие важные изменения, по ее мнению, уже сейчас претерпел ЕГЭ. К ним относятся повторное включение сочинения в алгоритм сдачи, ликвидация тестового блока. Также значимым стало и то, что теперь результаты экзамена перестанут привязывать к оценке компетенции и труда учителя.

Духанина о донастройке ЕГЭ

Следующим шагом, считает завкафедрой, должно стать разделение школьников на категории. Необходимо освободить от написания выпускного стандартизированного экзамена тех выпускников, кто не собирается после получения аттестата поступать в ВУЗ. Кроме того, следует выделить для проведения ЕГЭ отдельную площадку – специальные Центры тестирования. Нужно увеличить и количество пересдач: ученик должен иметь право попытаться пройти ЕГЭ даже не два, а три или четыре раза за год.

Сейчас же результаты ЕГЭ используются для оценки знаний выпускника как школой, так и ВУЗом. Пока что школьники сдают только два обязательных экзамена – математику и русский. Не исключается, что через 6 лет к ним добавится еще один – иностранный язык.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники