logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Не все старшеклассники попытались пересдать итоговый экзамен в отведенные сроки этой осенью

По словам представителей комиссии, во время проведения дополнительного Единого экзамена (ЕГЭ) по разным дисциплинам, прошедшего в первой половине сентября, никаких нарушений зафиксировано не было. Проверка знаний учеников школ соответствовала штатному режиму.

Повторные выпускные экзамены были проведены по двум основным предметам – математике и русскому языку. Их организовали в начале сентября – 5, 8 и 14 числа. Право посетить аттестацию еще раз имели три категории учеников, к которым относятся:

  • выпускники, провалившие ГИА-11 более чем по одной обязательной дисциплине;
  • ребята, по разным причинам не прошедшие проверку в отведенный основной срок;
  • старшеклассники, вновь получившие двойки по одному из предметов после сдачи дополнительной ГИА-11.

Всего же количество учеников, сдававших ЕГЭ по русскому языку осенью этого года, составило 2200 человек, однако пожелавших пройти тестирование заново было гораздо больше. Эксперты констатировали, что явка была всего лишь 58%. Экзаменом по математике заинтересовалось большее число людей, их оказалось 8500 человек. В пункт проведения аттестации явилось 70% учеников, заявивших о своем желании.

Пересдача по ЕГЭ

Вместе с тем глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что традиционно сохраняется низкий интерес среди закончивших обучение к пересдаче экзаменов в осенний период. Однако было достаточно подростков, сдававших ГИА в 2016 году, которые в сентябре попытались снова показать свои знания. Многие из них смогли получить хорошие оценки и теперь имеют возможность поступить в техникумы и колледжи.

Стоит отметить, что сентябрьские пересдачи состоялись во всех регионах страны. Вместе с тем в проведении ЕГЭ осенью приняли участие 150 федеральных наблюдателей и еще сотня человек, следивших за ходом аттестации в режиме онлайн. В ППЭ, как и во время обычного экзамена, осуществлялось видеонаблюдение, а также были использованы технологии для печати КИМов прямо в аудиториях и сканирования полученных документов после завершения проверки.

 

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники