logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Эксперты хотят протестировать устную часть по русскому языку

Представители Рособрнадзора вплотную займутся тестированием устной части государственной итоговой аттестации по русскому языку. С таким заявлением выступил Сергей Кравцов.

Также о грядущих изменениях предупреждала коллег и Ольга Васильева. Ранее на Всероссийском совещании региональных министров она сказала, что аудирование на экзамене в 11 классе, возможно, будет введено уже в конце будущего учебного года. Окончательное решение об изменении модели сдачи будет принято после тестирования механизма в 9 классах.

Апробация устной части ЕГЭ по русскому языку

Кравцов пояснил, что алгоритмы уже известны, вскоре состоится и следующий этап – они будут проанализированы специалистами Российской академии образования. Итогом работы станет тестирование в реальных условиях.

Но учителей школ ждет и еще одна новость. Через два-три года будет реализована система, нацеленная сделать результаты ГИА максимально объективными. Изменится и принцип доставки КИМов: они будут отправляться через сеть прямиком в кабинет, где проводится экзамен, распечатываться, а после сдачи сразу же сканироваться. В конце материалы по закрытым каналам планируется отсылать на обработку. Ранее все бланки и документы ППЭ получали в запечатанном виде. Озвученная Кравцовым методика была внедрена при досрочной сдаче ЕГЭ в прошлом году, а сейчас ее опробовали на аттестации в сентябре.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники