logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Эксперты международного уровня поучаствовали в проверке работоспособности ГИА

30 сентября состоялось мероприятие в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) в столице страны. Совещание международного уровня было посвящено актуальным вопросам образования, на нем участники обсуждали, как можно использовать полученные результаты, говорили о существующих сложностях, связанных с этой темой, пытались найти пути их устранения, упомянули также и о направлениях модернизации. Название мероприятие носило соответствующее: «Использование результатов исследований качества образования – проблемы и перспективы».

Апробация ГИА

Собрались в СИЦ не только российские специалисты, но и профессионалы из других стран. Среди прибывших были международные эксперты, занимающиеся работой в сфере оценки качества образования в учебных заведениях, люди, ставшие кураторами проектов PIRLS, PISA, TIMSS. Участники обсуждали модель госаттестации по иностранному (китайскому), что стало еще одним шагом к добавлению дисциплины в список доступных для сдачи в привычной форме. Планируется, что по китайскому будут организованы Единый госэкзамен и ГИА-9.

Пока что будущим абитуриентам разрешается участвовать в итоговой аттестации по наиболее распространенным предметам: испанскому, английскому немецкому, французскому. Впервые об утверждении и проверке алгоритма по китайскому заговорили два года назад. Далее в 2015 запустили пробный экзамен, а годом позднее всерьез занялись совершенствованием свода правил и проработкой базы для подготовки к проверке школьников. Также ФИПИ подготовил образцы программ по новой дисциплине и обсудил их с ведущими специалистами.

Кроме того, на конференции внимание было сосредоточено на новых технологиях, которые внедряются для проведения госэкзамена в 11 классе, достаточно времени уделялось и обсуждению мероприятий по оценке качества образования, организованных в нашей стране.

В СИЦ приехал Сергей Кравцов и зарубежные специалисты: Дирк Хастедт и Анне-Берит Кавли (ответственные кураторы IEA), Питер Адамс (руководитель проекта PISA). Были и иные представители структур, занимающихся исследованием качества получаемых школьниками знаний.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники