logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Кравцов: половина девятиклассников не хотят сдавать ЕГЭ

Сергей Кравцов, занимающий пост главы Рособрнадзора, констатировал тот факт, что девятиклассники предпочитают не сдавать ЕГЭ. Таких детей оказывается около половины из всех учащихся. Подростки выбирают иной путь – они идут в колледжи и техникумы сразу после окончания 9 классов. Некоторые делают это осознанно и намеренно, чтобы через два года не пришлось сдавать Единый государственный экзамен.

Списывание на ЕГЭ

Вместе с тем Сергей Кравцов привел несколько цифр. Так, ранее мало кто из учеников спешил распрощаться со школой, практически все шли в 10-11 классы. Всего же насчитывалось 1,2 миллиона детей, закончивших 9 класс и отправившихся в 11. Сегодня число резко изменилось. Можно говорить о том, что готовы сдать ЕГЭ около 600 тысяч, тогда как еще столько же решают пойти в техникумы и колледжи сразу после окончания средней школы и получения аттестата.

Глава Рособрнадзора уверен, что сокращение количества девятиклассников, желающих пойти в старшую школу, связано с модернизацией процедуры ЕГЭ. Экзамен становится гораздо прозрачнее и объективнее, по этой причине кажется многим сложным.

Аналогичной позиции придерживается и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Не так давно он сказал, что государственный экзамен стал более внятным.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники