г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9 метро Технологический институт
г. Санкт-Петербург, Варшавская 19 корп. 1 метро Электросила
logo
8 (812) 660-52-44
8 (800) 200-06-12
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
м. Технологический ин-т Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
м. Электросила Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
Преподаватели
История
Для подготовки старшеклассников к сдаче ЕГЭ по истории необходимо не только ...

Ежегодно система проведения ЕГЭ совершенствуется

Павел Красноруцкий, занимающий пост председателя Российского союза молодежи, считает, что ЕГЭ становится все лучше, постоянно заметны положительные изменения. С таким замечанием он выступил на собрании Коллегии Минобрнауки.

Он считает, что обеспечивать прозрачность экзамена позволяет участие общественных наблюдателей. В 2016 году в 33 субъектах страны во время проведения аттестации в некоторых школах присутствовали выездные наблюдатели.

По словам главы РСМ, именно они помогают выявлять нарушения на экзамене в 9 из 10 случаев. Такие данные были получены во время эксперимента, который проводился в 43 регионах страны во время ОГЭ у девятиклассников. Кроме того, в этом году состав общественных наблюдателей пополнился за счет приглашенных людей, учащихся педагогических ВУЗов. Это позволяет будущим учителям увидеть процесс изнутри, понять принцип работы процедуры ОГЭ. Благодаря участию наблюдателей в аттестации уже удалось выявить наиболее проблемные субъекты, узнать, на что там нужно обратить внимание в первую очередь.

Ежегодная модернизация ЕГЭ

Рассказал Красноруцкий и о том, что ждет школы в 2017 году. Он хочет привлечь к работе наблюдателями около пяти с половиной тысяч человек. Но будет еще лучше, если претендентов окажется в два раза больше, что позволит отобрать из них 6 тысяч.

Также глава РСМ поделился информацией о том, какие предъявляются требования при отборе общественных наблюдателей. На первом этапе набирается группа людей, после их информируют, а уже потом только они могут принять участие в аттестации. В каждом субъекте РФ есть университет, занимающийся отбором кандидатов. После посещения серии семинаров, которые проходят в очной и заочной форме, будущие участники сдают тестирование, получившие хорошие результаты будут допущены к наблюдению за аудиториями ППЭ.

Красноруцкий уверен, что люди, участвующие в проекте, сами ежегодно убеждаются на отдельном предмете, что ЕГЭ постоянно совершенствуется. Экзамен воспринимается как отличная проверка знаний, особенно если он сдается честно.