logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Ежегодно система проведения ЕГЭ совершенствуется

Павел Красноруцкий, занимающий пост председателя Российского союза молодежи, считает, что ЕГЭ становится все лучше, постоянно заметны положительные изменения. С таким замечанием он выступил на собрании Коллегии Минобрнауки.

Он считает, что обеспечивать прозрачность экзамена позволяет участие общественных наблюдателей. В 2016 году в 33 субъектах страны во время проведения аттестации в некоторых школах присутствовали выездные наблюдатели.

По словам главы РСМ, именно они помогают выявлять нарушения на экзамене в 9 из 10 случаев. Такие данные были получены во время эксперимента, который проводился в 43 регионах страны во время ОГЭ у девятиклассников. Кроме того, в этом году состав общественных наблюдателей пополнился за счет приглашенных людей, учащихся педагогических ВУЗов. Это позволяет будущим учителям увидеть процесс изнутри, понять принцип работы процедуры ОГЭ. Благодаря участию наблюдателей в аттестации уже удалось выявить наиболее проблемные субъекты, узнать, на что там нужно обратить внимание в первую очередь.

Ежегодная модернизация ЕГЭ

Рассказал Красноруцкий и о том, что ждет школы в 2017 году. Он хочет привлечь к работе наблюдателями около пяти с половиной тысяч человек. Но будет еще лучше, если претендентов окажется в два раза больше, что позволит отобрать из них 6 тысяч.

Также глава РСМ поделился информацией о том, какие предъявляются требования при отборе общественных наблюдателей. На первом этапе набирается группа людей, после их информируют, а уже потом только они могут принять участие в аттестации. В каждом субъекте РФ есть университет, занимающийся отбором кандидатов. После посещения серии семинаров, которые проходят в очной и заочной форме, будущие участники сдают тестирование, получившие хорошие результаты будут допущены к наблюдению за аудиториями ППЭ.

Красноруцкий уверен, что люди, участвующие в проекте, сами ежегодно убеждаются на отдельном предмете, что ЕГЭ постоянно совершенствуется. Экзамен воспринимается как отличная проверка знаний, особенно если он сдается честно.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники