logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Ольга Васильева поддержала идею о введении Единого экзамена по географии

Минобрнауки Ольга Васильева посчитала, что предложение о введении общего государственного экзамена по географии имеет смысл. О ее отношении к подобной инициативе стало известно во время проведения Второго съезда учителей этого предмета в МГУ имени М.В. Ломоносова.

По словам Васильевой, в целях развития географического образования в нашей стране идея об организации Единой государственной аттестации по данной дисциплине может получить положительную оценку. Таким образом, ученикам, заканчивающим выпускные классы, придется сдавать еще один предмет – географию. Однако Васильева отметила, что такой проект нуждается в тщательной проработке и в определении объема финансирования.

ЕГЭ по географии

Ранее стало известно, что Сергей Кравцов, занимающий пост главы надзорного органа в сфере образования и науки, сообщил о том, что уже на протяжении года при проведении экзамена по географии не включается тестовая часть. Вместе с тем, руководитель ведомства акцентировал внимание на том, что географию сдает слишком малое количество учеников – всего лишь 18 тысяч, что составляет только 3% от всего количества выпускников.

Однако есть и положительная динамика. Так, Кравцов отметил, что по итогам 2016 года улучшилось качество знаний по этому предмету: 90 сдававших набрали 100 баллов, тогда как в прошлом году их было – 69.

Напомним, II Всероссийский съезд преподавателей географии прошел под руководством Министерства образований и науки РФ. Также в организации приняло участие Русское географическое сообщество, Российская академия образования. Отметились на мероприятии и представители ассоциации учителей географии.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники