logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Научные работники желают введения обязательного экзамена по истории

Представители науки рассказали о том, что они хотят, чтобы еще одна дисциплина стала обязательной при сдаче Единого госэкзамена. Речь идет об истории. Александр Чубарьян, являющийся на данный момент главой Института всеобщей истории Российской академии наук, заявил о необходимости сделать дисциплину обязательной для сдачи, как русский язык или математику.

ЕГЭ по истории

Он рассказал, что сейчас в сообществе деятелей науки достаточно дискуссий на этот счет. Он же считает, что школьники должны сдавать историю. Однако Чубарьян сделал оговорку, что формат ЕГЭ непременно должен претерпеть изменения. Ученый заметил, что, несомненно, уже сейчас видны подвижки в этом плане. Теперь от выпускника не требуется выбирать ответ из предложенных в тесте, а необходимо написать эссе, полностью раскрыв названную проблему.

Вместе с тем, количество учеников, выбравших историю как итоговый экзамен, растет. С подобным заявлением выступил Сергей Кравцов во время проведения III Всероссийского съезда учителей истории и обществознания. Событие состоялось весной этого года. Тогда глава Рособрнадзора говорил о том, что в 2016 году госэкзамен по истории сдали на 3% больше учеников, чем ранее.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники