logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Новости ЕГЭ

Во всем мире ученики сдают экзамены по отечественной истории – Васильева

Министр Минобрнауки заявила, что экзамен на знание отечественной истории есть практически в каждой стране мира, поэтому было бы неплохой идеей России последовать примеру других государств и ввести аналогичные проверки для школьников.
Также она сообщила, что вопрос о включении в качестве основного экзамена по истории в программу сдачи ЕГЭ поднимается не в первый раз. Однако даже если в Министерстве займутся разработкой проекта, то случится это не ранее 2020 года.
Васильева добавила, что отмечается достаточное количество школьников и родителей, которые предлагают организовать экзамен по географии при окончании 9 классов.
Вместе с тем министр заявила, насколько важно проводить экзамены по многим ключевым предметам, причем вне зависимости от того, собирается ли человек в дальнейшем связывать свою судьбу с той или иной областью знаний. Так, Ольга Васильева считает, что нет смысла в обучении, если школьник не владеет иностранным языком, не знаком с основными понятиями математики, географии, литературы, истории.

ЕГЭ по отечественной историиРанее во время проведения конференции «История России в 21 веке глазами школьников» глава Минобрнауки высказала мнение о том, что уроки истории наших дней требуется проводить минимум раз в месяц.
Помимо этого, было сказано, что группа специалистов работает над концепцией очередного учебного комплекса и комплекта методических пособий. Проект реализуется в рамках поручения главы Российской Федерации. Очередной УМК должен отражать сплоченность современного общества и актуальное состояние исторической отечественной науки.
Еще одним важным заявлением стало то, что Ольга Васильева сообщила, что ЕГЭ по истории требуется сделать обязательным, но когда это произойдет – вопрос времени. Пока что проблема обсуждается, но уже есть планы ввести госэкзамен по данной дисциплине к 2020 году. Таким образом, в России уже через 5 лет может появиться два обязательных госэкзамена – один – по истории страны, второй – по иностранному.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники