logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Региональные власти сами смогут решать вопрос о «глушилках» на ЕГЭ

Региональные органы власти получат возможность самостоятельно решать, где необходимо использовать «глушилки» сотовой связи во время проведения Единого госэкзамена. Об этом напомнил журналистам глава Рособнадзора Сергей Кравцов. Алгоритм подавления сигналов сотовой связи необходим, чтобы сделать ЕГЭ еще объективнее.

Глушилки на ЕГЭПо словам Кравцова, в тех случаях, когда у школьника есть возможность воспользоваться подсказкой при помощи смартфона, опубликовать в интернете образцы заданий или ответы, то это сразу ставит остальных ребят в неравные условия. Таким образом, о честности ЕГЭ уже говорить не приходится.
По мнению главы ведомства, принятая мера необходима, чтобы каждый из учеников имел одинаковые шансы сдать ЕГЭ хорошо. Региональные власти сами смогут обсуждать вопрос об использовании «глушилок», но они в обязательно порядке не должны мешать другим средствам связи. Позднее появится и список требований к подавлению сигналов.
Кравцов подчеркнул, что дополнительное оборудование не должно мешать работе экстренных служб или препятствовать общению по телефону людей из зданий, расположенных рядом с ППЭ. Именно с этой целью будут обозначены требования по частоте, а в дальнейшем пройдут и проверки работоспособности системы, чтобы исключить вероятность созданий помех.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники