logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

В Госдуме предложили разработать карту стратегического изменения госэкзамена

Алена Аршинова, являющаяся членом комитета Государственной думы по образованию и науке, внесла проект о составлении карты стратегического изменения экзамена.

Она считает, что документ поможет участникам процесса быстрее сориентироваться в будущих поправках, которые неминуемы. Все вносимые изменения и их последствия, а также цели модернизации должны быть понятны каждому ученику и их родителям. У выпускников, таким образом, не будет шоковых состояний вследствие того, что о трансформации правил, включении или удалении блоков было сообщено за год до экзамена. Все должно быть понятно, что и с какого года вводится, – говорит Аршинова.

Стратегическое изменение экзамена

Проще всего информацию до учеников доносить в виде инфографики. Ее следует размещать на тематических ресурсах в сети, а также на стендах, расположенных в школах.

Также она призвала учитывать восприятие информации отдельными категориями граждан. Так, жители мегаполисов и относительно крупных городов активно пользуются интернетом, поэтому именно там они должны находить сведения о грядущих изменениях в ЕГЭ. В сельской местности информацию проще доводить через школы. Кроме того, Аршинова отметила, что инфографика необходима в каждом учебном заведении, вне зависимости от того, где оно расположено, в столице или в глубокой деревне.

Разработкой макетов будет заниматься Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. По словам Аршиновой, там поддержали ее инициативу.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники