logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Учителя желают введения ЕГЭ по музыке, ИЗО и МХК

Педагоги творческих дисциплин – изобразительного искусства, музыки и мировой художественной культуры – стали инициаторами введения ЕГЭ по названным предметам. С таким предложением выступила ассоциация учителей организации «Искусство».

ЕГЭ по музыке

Они считают, что дисциплины постепенно стали восприниматься как второсортные и «ненужные», поскольку по ним не предусмотрена сдача Единого госэкзамена. Кроме того, по этим предметам даже не составлена Всемирная олимпиада для учащихся школ. На это посетовала председатель ассоциации Ольга Мартьянова.

Между тем, по ее словам, искусство – это тоже способ узнавания окружающего, оно не отличается по важности от прочих образовательных областей. А в действительности мы видим дисбаланс между обязательными дисциплинами и теми, что сейчас являются дополнительными, общеразвивающими, – говорит Мартьянова.

Ранее вопрос о возможности сдачи творческих предметов уже поднимался Владимиром Путиным. Он считает, что есть смысл дать право сдачи ОГЭ по музыкальным дисциплинам ученикам специализированных школ с профессиональным уклоном.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники