logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

В Минобрнауки не прекращаются обсуждения экзамена по истории

Руководитель Министерства Ольга Васильева заявила, что специалисты ведомства активно обсуждают перспективы Единого госэкзамена по истории.

Обсуждения ЕГЭ по истории

Накануне начала нового учебного года она посетила международный детский центр «Артек». Васильева пообщалась с детьми и рассказала, какие предметы нужно активно учить уже сейчас, поскольку в будущем они могут стать обязательными для сдачи в форме ЕГЭ.

Руководитель Министерства образования и науки: «К 2020 году мы планируем к уже существующим госэкзаменам присоединить еще и английский, таким образом, он станет необходимым для сдачи всеми выпускниками страны. Сначала дисциплина будет сдаваться в форме ГИА. В 2022 году на экзамен по иностранному придут уже и одиннадцатиклассники, сев за парты для написания ЕГЭ. Сейчас мы также ведем активное обсуждение госэкзамена по истории».

Тем не менее, Ольга Васильева объявила, что в этом году неожиданных изменений не готовится, а перечень дисциплин остается прежним. Что касается русского языка, математики, истории и иностранного, то это – база для любого человека, без владения знаний по этим предметам нормальная коммуникация между людьми невозможна, – заявила министр.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники