logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

За год результаты ЕГЭ улучшились – Васильева

Занимающая пост главы Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что результаты ЕГЭ-2017 гораздо лучше ЕГЭ-2016 года. Об этом стало известно в одном из ее интервью.

Ольга Васильева: «Мы увидели, что результаты 2017 года лучше, нежели 2016-ого. Во многом такое стало возможным благодаря стараниям сотрудников Рособрнадзора. Только за последние четыре года мы видим перемены в восприятии экзамена гражданами. Теперь ЕГЭ считается выпускниками и их родителями не просто формальной процедурой, а реальной проверкой знаний. Сейчас госэкзамен – это объективная оценка полученных за годы умений, а сам процесс обучения вовсе не способ натаскивания на сдачу теста».

ЕГЭ улучшилось

По мнению министра, в 2017 году в аудитории для сдачи пришли 703 000 человек, большинство из них (617 000) окончили школу в текущем году.

Также Васильева заверила, что экзамен стал более честным. Нарушений в ходе проведения было в 1,5 раза меньше по сравнению с миновавшим годом. Кроме того, министр порадовалась тому, что почти в 2 раза больше выпускников (в сравнении с 2016-ым) смогли преодолеть нижний порог по баллам при сдаче госэкзамена, значит, они не окончат школу со справкой.

Ольга Васильева рассказала, что тех, кто получил минимальный балл по русскому, стало больше на 50%. Аналогичная ситуация и по истории. По физике количество «двоечников» сократилось на 1,6, по литературе, а также базовой географии и математике – на 1,5. Также отмечается уменьшение количества «неудов» по английскому, обществознанию и информатике на 1,4.

В то же время министр отметила, что ЕГЭ стало чуть сложнее по сравнению с предыдущими годами. Преимущественно это касается отказа от тестов. Они остались в устном блоке по иностранному.

Сейчас мы решаем, какие области РФ войдут в число тех, кто будет пробно сдавать устную часть в 9 классе по русскому. Уже через 2 года практику устных заданий мы собираемся распространить на все субъекты страны, доработав КИМы и составив рекомендации для организаторов и участников, – рассказала Васильева.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники