logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Обсуждается вопрос о сдаче ЕГЭ на национальных языках

В будущем, возможно, процедура госэкзамена станет разнообразнее. Участники Всемирного конгресса татар собираются направить письмо в Минобрнауки с просьбой разрешить выпускникам РФ проходить госэкзамен на национальных языках, которые являются для ребенка родными.

Сообщение появилось после мероприятия, организованного в Казани.

ЕГЭ на национальных языках

В документе говорится о том, что Всемирный конгресс татар намерен обратиться к официальным представителям ведомства с просьбой о предоставлении права выпускникам 11 и 9 классов проходить всеобщие экзамены не на русском языке, а на том, что является для человека родным. Также предлагается разработать специального для этого нормативно-правовую и регулирующую базу, выделить необходимые денежные средства.

Как рассказал председатель комитета Государственной думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, уже сейчас имеется подготовленный образец проекта.

По словам представителя власти, ученики национальных учебных заведений должны получить право сдачи госэкзамена на родном языке. И подобное обязательно необходимо регламентировать ФЗ. Мы подготовили проект, и если Госдума решит его принять, то нововведения затронут все языки, по которым сегодня составлена школьная программа, – говорит Гильмутдинов.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники