logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

ФИПИ представил проекты КИМов госэкзаменов 2018 года

По сообщению Рособрнадзора, Федеральный институт педизмерений подготовил и разместил в общий доступ проекты заданий для 11 (ЕГЭ) и 9 (ОГЭ) классов, которые актуальны для 2018 года.

Опубликованные документы будут взяты за основу для составления материалов для экзамена. Ведомство ежегодно предоставляет к ним доступ в целях получения экспертной оценки до начала учебного года. Кроме того, они могут быть применены учениками и учителями, чтобы понять, к чему необходимо готовиться в текущем году, чтобы сдать экзамен максимально хорошо.

Проекты заданий показывают, что есть некоторые изменения в КИМах по отдельным дисциплинам, а какие-то остались без внесения поправок. Так, сведения 2018 года отражают отсутствие новых элементов в структуре и содержании госэкзамена по иностранному, биологии, географии, а также по истории, математике.

Проэкты госэкзаменов

Вот некоторые из поправок, предусмотренные в 2018 году. В задании No25 по информатике теперь ученики не смогут описать операции на естественном языке. Подобная процедура убрана, поскольку ученики прибегали к ее использованию крайне редко. Частично изменены задания, касающиеся языков программирования. Так, примеры программ и их отрывки в КИМах будут представлены на более современном С++, поскольку Си уже менее актуален в существующих реалиях.

В бланках по русскому появится блок основного уровня, позволяющий проверить степень освоения лексических норм. На госэкзамене по литературе увеличилось количество тем сочинений: теперь их будет 4. Кроме, того более четко прописаны правила к выполнению некоторых заданий. В КИМах по физике появится часть базового уровня для проверки знаний по астрофизике.

Однако не только заданий касаются разработанные нововведения. Поправки внесены и в правила оценивания отдельных дисциплин. Так, трактоваться результаты по русскому, литературе, физике, и еще двум предметам – химии и обществознанию будут несколько иначе.

Напоминаем, что в 2018 году ученикам 11-ых классов требуется сдать ЕГЭ по русскому и математике. В перспективе к ним могут добавиться история и иностранный, но в 2020 и 2022 годах соответственно.

Ученики, заканчивающие 9-ый класс, должны сдать ГИА, включающий в себя устные и письменные задания, билеты, а также стандартизированные КИМы.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники