г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9 метро Технологический институт
г. Санкт-Петербург, Варшавская 19 корп. 1 метро Электросила
logo
8 (812) 660-52-44
8 (800) 200-06-12
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
м. Технологический ин-т Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
м. Электросила Записаться можно на любой день с понедельника по пятницу
Преподаватели
Русский язык / Литература
Стаж работы в подготовке к ЕГЭ - 8 лет. Использует нестандартные игровые ...

ЕГЭ по иностранному языку назначен на 2022 год

Сергей Кравцов выступил с очередным заявлением, касающимся включения иностранного языка в список обязательных для сдачи выпускниками. В ведомстве считают, что оптимальный срок для внесения изменений – 2022 год. Об этом стало известно после проведения Всероссийской встречи главы Рособрнадзора с родителями и одиннадцатиклассниками.

Иностранный язык ЕГЭ

Он озвучил называния дисциплин и кратко обозначил, как будет оцениваться работа. «Мы планируем обеспечить проведение 4 предметов: испанский, английский, французский, и еще немецкий. В 2018 году ученики сдают ЕГЭ по собственному желанию. Экзамен будет состоять из двух больших блоков и проводиться в течение 2 дней. За письменную работу выпускник может получить максимальное количество баллов – 80, за устную – 20», – рассказал он.

Кравцов отметил, что ранее специалисты ведомства провели ряд НИКО по иностранному языку. Результаты работ показали, что есть достаточно серьезные проблемы. В проверке участвовали ученики 5-7 классов.

Сейчас ведется активная подготовка преподавателей иностранного языка, осуществляется повышение их квалификации.

Представитель Рособрнадзора заявил, что есть категория учеников, кто очень плохо говорит на иностранном языке. Но вместе с тем в ведомстве увидели, что те из школьников, кто выбирал письменную часть, охотно сдавали и устную. Кравцов считает, что система образования сможет достаточно быстро перестроиться, и большее внимание будет уделяться устной речи, поскольку она значимее для современной молодежи.