logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Онлайн-наблюдатели прошедшего ЕГЭ получили благодарности

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев оценил хорошую работу участников онлайн-наблюдения Единого госэкзамена, состоявшегося в 2016 году. За свой добросовестный труд сотрудники получили благодарности от представителя власти.

Музаев рассказал о том, что экзаменационная кампания в этом году прошла без каких-либо эксцессов. Все экзамены проводились максимально объективно, была обеспечена полная открытость и прозрачность оценивания знаний школьников. Рособрнадзор выразил надежду, что столь же качественная работа будет проделана и в этом году, во время проведения государственной аттестации 2017.

Онлайн-наблюдение за ЕГЭ

Также Анзор Музаев говорил о некоторых изменениях и своих пожеланиях. Так, он сообщил, что в будущем будет рассмотрен вопрос об учете работы онлайн-наблюдателем на экзамене в качестве обязательной практики для учащихся из педагогических университетов. Кроме того, планируется пополнить ряды online-наблюдателей за счет новых участников, организовать специальные центры в регионах. Вероятно, главными работниками в них станут представители высших учебных заведений данного населенного пункта.

Напомним, ежегодная модернизация мониторинга экзаменов и подключение к процессу онлайн-наблюдателей были запущены в 2014. Как показала практика, работа последних оказалась крайне эффективной: большое количество нарушений регламента сдачи ЕГЭ было выявлено именно этими людьми. Так, известно, что при организации Единого госэкзамена в 2016 году к процедуре наблюдения привлекли свыше двух тысяч человек.

Отмечается, что в этом году увеличен был институт общественных наблюдателей, участвовавших в процедуре аттестации в 9 и 11 классах. Подсчеты показывают, что количество экспертов достигло почти 60 тысяч человек. Вместе с тем, все больше внимания уделяется объективности сдачи экзаменов в 9 классе: общественные наблюдатели участвовали в выборочном контроле на экзаменах у десятиклассников.

Постоянное присутствие наблюдателей различных уровней позволяет добиться открытости, достичь высокой информационной безопасности и обеспечить объективное проведение экзамена для каждого ученика страны.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники