logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Новости ЕГЭ

В 2017 году кардинальных изменений в ЕГЭ не предвидится – Мурзаев

Замруководителя Рособрнадзора Анзор Мурзаев заявил, что особых изменений при проведении единой аттестации не будет в 2017 году. В отличие от прошлых лет на этот раз чиновники отказались прибегать к каким-либо нововведениям.

Процедура сдачи ЕГЭ в 2017 году

С подобной информацией представитель федеральной службы выступил на пресс-конференции, носящей название «ЕГЭ-2017: содержание экзаменационных материалов и нововведения». По словам Мурзаева, если что-то и будет меняться, то никак не содержание КИМов и заданий, а исключительно процедура сдачи, организационная часть тестирования.

В частности, планируется увеличить число аудиторий для подготовки и сканирования экзаменационных материалов. Так, на 40% станет больше кабинетов, где будет возможно распечатать и обработать документацию. По задумке после проведения экзамена все материалы поступят в федеральный центр тестирования, где начнется их проверка.

Работают сотрудники Рособрнадзора и над организацией онлайн-наблюдения. В этом году 90% кабинетов должны быть обеспечены возможностью отслеживания процесса в режиме реального времени. Наблюдатели онлайн будут присутствовать по большей части на значимых экзаменах – на математике, русском языке, обществознании. Результаты именно по этим предметам чаще всего требуются при поступлении в ВУЗ.

 А 2019 году Рособрназдор собирается оснастить аудитории полностью. Таким образом, охват онлайн-наблюдения составит 100%.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники