logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Новости ЕГЭ

Рособрнадзор оставит тесты только на ЕГЭ по иностранному языку

Анзор Мурзаев заявил, что Рособрнадзор почти полностью отказался от тестовой части на госэкзамене. Сейчас, по словам, замруководителя службы такая форма сдачи заданий останется только при проведении ЕГЭ по иностранным языкам.

Тесты на ЕГЭ по иностранному языку

Подобная информация прозвучала на пресс-конференции, посвященной организации итоговой аттестации: «ЕГЭ-2017: содержание экзаменационных материалов и нововведения».

При этом Мурзаев отметил, что представители госоргана пришли к такому решению вовсе не случайно. Были взяты во внимание просьбы учителей-предметников, ведущих иностранный язык в школе. Они попросили изменить срок введения новшеств. Что касается других дисциплин, то «угадаек», как называл их замруководителя службы, больше не будет, чего и добивались многие критики ЕГЭ. От тестов отказались при проведении трех негуманитарных предметов: биология, физика, химия.

Подготовка к ЕГЭ-2017 идет уже полным ходом, причем не только у учеников и преподавателей, но и у организаторов экзамена. В начале февраля закончился прием заявлений на участие в тестировании, таким образом, вышестоящему органу станет ясна общая картина, сколько учеников собираются сдать тот или иной предмет.

 

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники