logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

Новости ЕГЭ

Записи устных ответов с экзаменов по иностранному языку будут хранить

Глава Рособрнадзора рассказал о том, что устные ответы, данные учениками в ходе проведения одной из частей госэкзамена по иностранным языкам, будут некоторое время хранить.

Хранение записей устных ответов

Также Сергей Кравцов сообщил, что, скорее всего, в ближайшее время будет организована архивизация и хранение ответов устной части по родному (русскому) языку.

Представитель Рособрнадзора заявил, что сейчас в обязательном порядке ведется запись ответов на экзамене по иностранному языку, а специалисты занимаются разработкой технологии, которая позволяла бы в любой момент прослушать то, что говорил выпускник. Пока что это актуально по большей части для конфликтных комиссий, потому как массив записей слишком велик. Модель планируется подключить в пилотном режиме. В итоге, когда потребуется ввести подобное для ЕГЭ по русскому языку, проверяющие получат целое досье на ученика. В его личном кабинете будут представлены не только бланки с письменными ответами, но и записи того, что он говорил.

Напомним, что с 2015 года на ЕГЭ по иностранному выпускникам необходимо показать умения использовать язык при реальном общении. Сейчас эта часть включена в блок «Говорение». Ученик может отказаться от сдачи устной части, однако это негативно отразится на результате сдачи, и в этом случае претендовать на хороший балл уже нельзя.

Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники