logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

В 2018 году ЕГЭ обойдется без изменений

Сергей Кравцов заверил волнующихся родителей выпускников грядущего учебного года, что к весне кардинальных изменений в ЕГЭ не готовится. По заверению руководителя ведомства, поправок специалисты вносить не намерены. С подобным заявлением он выступил во время проведения заседания Республиканской августовской конференции, состоявшейся в Улан-Удэ.

ЕГЭ будет без изменений

Сергей Кравцов: «Мы опубликовали все существующие демоверсии экзамена по различным дисциплинам. Глобальных изменений в ЕГЭ-2018 не будет. Мы добились того, что каждый участник процесса обучения – школьники, педагоги, родители – понимают схему подготовки к госэкзамену и его сдачи. По этой причине нельзя резко вводить новые правила, чтобы не утратить достигнутого баланса».

Также руководитель службы напомнил, что только в 2014 году в Рособрнадзор поступило свыше 1000 предложений по улучшению ЕГЭ. Если сравнивать с текущим годом, то сейчас их гораздо меньше.

Сергей Кравцов: «Подобное свидетельствует о том, что ученики и их родители понимают, что госэкзамен действительно необходим. Схема проверена и отлажено работает. ЕГЭ должен начинаться и заканчиваться стандартно и спокойно, поэтому вносить дополнения, тем более в этом году, вероятнее всего, не стоит».

Напоминаем, пока что ученики школ сдают 2 экзамена в форме ЕГЭ: по русскому и математике. Они обязательны. Полученное свидетельство засчитывается при выставлении отметки в аттестат и при подаче документов в ВУЗ. К 2020 году главы Министерств планируют включить в список всеобщих госэкзаменов историю, а в 2022 – иностранный.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники