logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 994-78-43
Обратный звонок
Онлайн запись

В 2022 году всех учеников России обяжут участвовать в ЕГЭ по иностранному языку

Сергей Кравцов, возглавляющий Рособрнадзор, накануне сообщил, что ученикам 11-ых классов придется сдавать экзамен по иностранному в принудительном порядке. Правда, произойдет подобное только в 2022 году.

ЕГЭ по иностранному

Информация о массовом прохождении ЕГЭ по дисциплине прозвучала во время заседания Республиканской августовской конференции представителей в области образования, проходившей в Улан-Удэ.

Кравцов: «У нас ожидается экзамен по иностранным языкам. Первый всеобщий ЕГЭ по дисциплине планируем провести в 2022 году».

По мнению руководителя господразделения, Министерство уже закончило начальные работы по составлению карты организации госэкзамена. Они составлены с учетом специфики преподавания, качества и глубины даваемых знаний, проблем в регионах. Кравцов заверил, что уже сейчас сотрудники ведомства стараются оптимизировать процесс и устранить возможные ошибки и недочеты, которые могут стать причиной провала на ЕГЭ.

Напомним, первые существенные трансформации госэкзамен по иностранному языку начал претерпевать в 2015 году. Именно тогда была включена так называемая часть «Говорение». Сейчас у выпускника есть право выбора: он может сдавать устный блок либо же отказаться, но это негативно повлияет на результат.
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники