logo

г. Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9

+7 (812) 660-52-44
Обратный звонок
Онлайн запись
Авторизация

Пожалуйста, введите логин и пароль для авторизации на сайте, либо зарегистрируйтесь.

Или авторизуйтесь через одну из социальных сетей:
Вконтакте Одноклассники
Ближайшие занятия
Популярные услуги

Чаще всего заказывают

Ускоренный курс
  • 1 предмет
  • 1 раз в неделю (120 мин)
  • 4 месяца (начало 1 февраля)
21000 / курс
7000 / месяц

Рособрнадзор оценил целесообразность систем общественного наблюдения совместно с регионами

В Рособрнадзоре рассказали об успешности использования систем общественного наблюдения. Было проведено несколько семинаров, где представители различных регионов страны, предоставили свои данные по результатам мониторинга при проведении государственных экзаменов. Также во время мероприятий были выслушаны предложения по улучшению и развитию системы общественного наблюдения при организации наиболее значимых проверок школьников и выпускников. Так, мониторинг используется при проведении ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, НИКО.

Общественное наблюдение на ЕГЭ

На прошедших экзаменационных и других работах наблюдали за происходящим более 50 тысяч человек. Было озвучено, что пользу мониторинг приносит не только на ЕГЭ, но и при проведении экзаменов в 9 классе. С каждым годом количество студентов, пожелавших стать наблюдателями, увеличивается.

Анзор Музаев отметил, что важно трехстороннее взаимодействие в работе общественных наблюдателей. Это значимая процедура как для ВУЗа, так для региона и общественной организации, занимающейся подбором студентов, – рассказал замрук Рособрнадзора.

Павел Красноруцкий, представляющий РСМ, сообщил, что они со своей стороны не собираются прекращать работу, направленную на поддержку проведения в регионах мониторинга эффективности общественного наблюдения.